美国/加拿大 022-2328-9071
澳大利亚/英国/新西兰 022-2328-9072
欧洲(Schengen Visa)022-2328-9073
其他国家022-2328-9071 / 022-2328-9072

西班牙

Spain visa

留学签证清单(少于90天)

主要材料

1.

一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签 名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。

2.

一张近照,彩照,白色背景,约 26-35 毫米宽,32-45 毫米长。

3.

护照有效期为预计离开申根国的时间后至少 3 个月有效,有 2 张以上的空白可用页,以及所有页的复印。

4.

个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为 30000 欧元或等值的人民币。

5.

机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!

6.

申请人在西班牙停留期间有住所的证明,并指出详细地址(原件及复印件) 酒店预订不能作为住宿证明。

7.

原来的“户口”(无翻译):对于所有页的复印件(仅适用于中国公民)./要求非中国籍公民提交有效中国居留许可。

8.

未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

9.

将要进行的学习,培训或研究的计划。

10

申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初
中,职业教育,大学等。

11

有足够的经历能力负担在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到 IPREM(公共收入指标)的 100%:2011 年 IPREM 为532,51 欧元(之后每年查询)。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。不接受本入的定期存款。

12

申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

申请人请注意:在合理的情况下,领馆除了上述清单上的材料有权利向申请人要求其它材料。递交了上述材料并不能保证申请人一定能获得签证。
资料审核员根据适用情况选择:

  1. 资料审核员根据适用情况选择:

申请人已经递交了上述文件,我已通知其不提交所有必要文件会导致被拒签,但其选择继续提交申请。

下载Word文档

西班牙 - 留学签证清单(少于90天)