美国/加拿大 022-2328-9071
澳大利亚/英国/新西兰 022-2328-9075
欧洲(Schengen Visa)022-2328-9073
其他国家022-2328-3979

B2 旅游签证

B2 Tourist Visa

 美国使馆签证费用RMB1040(USD160美金)- 不可退还
表格填写/面谈预约和辅导费用:RMB1500

B2 旅游签证

概述
B-2旅游签证主要面向旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。
申请材料
如需旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  • 非移民签证电子申请表(DS-160)和确认页。
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片,白色背景
  • 使馆预约单

支持性文件
支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

  • 当前收入证明、纳税单、房产证、车辆登记证或企业产权证、资产证明、银行卡复印件。
  • 2个月定期银行存款证明20万-40万和银行存单
  • 身份证
  • 户口本
  • 结婚证(如果有)
  • 家庭照片
  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:
学生
请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。
在职人员
请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
企业家和公司高管
请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。
探亲
申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
邀请函、户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、 近年来与美国亲属的合影、 亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。

退休人员
申请人退休,应提供退休证和退休金的存折原件

以前有赴美经历者
如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

下载Word文档

B2 旅游签证 - B2 旅游签证