美国/加拿大 022-2328-9071
澳大利亚/英国/新西兰 022-2328-9072
欧洲(Schengen Visa)022-2328-9073
其他国家022-2328-9071 / 022-2328-9072

旅游探亲访友

Australia visiting friends

签证类别:Sub-Class-600号签证

签证用途:旅游,探亲,普通访问

签证费用:RMB1020人民币,其中包括澳领馆760元人民币-AVAC 政府指定签证中心 190元人民币,EMS回邮护照费65元人民币。

服务费用:500元(伍佰元)人民币

旅游访问清单(首次赴澳洲)

申请人需提供信息

申请人需填写的表格:
访客签证表(1419表)中文版本或者英文版本,请使用英文填写
家庭成员表(54表)中文版本英文版本,请分别使用中文和英文填写

护照:
如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,请提供

  • 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件
  •  如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

如将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心,请提供
最新护照,护照个人材料页复印件(两份)和中文回邮地址

申请人的家庭户口本和身份证正反面,需提供彩色复印件一份

申请人需提供一张护照照片,要求白底,且尺寸为35mm*45mm

如申请人首次赴澳,需提供本人个人经济状况证明材料,包括:

  • 证明其有能力承担访问期间费用的存款证明或银行存折复印件
  • 近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件
  • 退休工资卡复印件(如能提供)
  • 其他有关资金、财产的证明材料

在职人员需提供工作证明信,说明其职位和工资收入水平,工作年限,准假许可,以及签发准假信息人的姓名和联系方式,如果申请是退休人员需提供退休证明

申请人未满18周岁,需提供

  • 孩子的出生证明复印件或者出生公证书复印件
  • 父母的结婚证复印件
  • 如孩子的父母或监护人一方或双方不与孩子通行,需提供
  • 不同行父/母身份证复印件
  • 填写1229表格或者不同行父/母的书面签名授权,内容包括:同意允许赴澳,赴澳时间以及停留时间,不同行赴澳父/母的联系方式,允许孩子一次还是多次赴澳

澳方邀请人需提供信息

如申请人首次赴澳,需提供邀请人的姓名和联系方式邀请人以及澳大利亚护照或澳大利亚签证的复印件

如澳大利亚的亲戚朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除申请人需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供:
申请人的亲属或朋友的邀请信,表明愿意为申请人赴澳提供帮助
证明他们有能力承担申请人在澳期间费用的相关材料

下载Word文档

旅游探亲访友 - 旅游访问清单(首次赴澳洲)