美国/加拿大 022-2328-9071
澳大利亚/英国/新西兰 022-2328-9072
欧洲(Schengen Visa)022-2328-9073
其他国家022-2328-9071 / 022-2328-9072

意大利

Italy Visa

个人旅游签证清单(ADS除外)

Required Documents/主要材料/Documenti necessari

1

英文或意大利文填写完整并在签证申请表上签名(接受用拼音签名)

2

一张4X3.5寸,浅色背景的近照

3

护照需签名,有至少两页空白页,且在所申请签证到期后至少还有至少 3 个 月的有效期(请提交护照首页 2 张复印件)

4

往返机票预订单
往返机票的回程需确认,机票应该在签证颁发后出票付款。

5

在申根地区逗留期间的居住证明:度假套餐收据,酒 店确认单或担保信,特别是酒店确认订单(涵盖在申根地区逗留的全部时间)

6

资金情况证明( 意大利担保人的银行担保、申请人本人持有的双币信用卡正反面复印件或 申请人本人名下的旅行支票原件)

7


在职人员:
a) 最近6个月的银行对账单
b) 雇主出具的证明信原件( 英文件或中文件附上英文翻译), 需使用公司抬头纸, 加盖公 章、签字并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话、传真号码
-任职公司签字人员的姓名和职务
-申请人姓名、职务、收入和工作年限
-准假证明
c) 盖章的公司营业执照复印件

自主经营者:
a)   最近6 个月的银行对账单
b)   申请人在进行生产活动所属地的税务登记,  提供的文件上应注明最近三个月的纳
税总额以及应纳税所得额 退休人员:
a) 最近6个月的银行对账单
b) 退休证明或其他固定收入证明 

无业人员:已婚:
a) 最近6 个月的银行对账单
b) 其配偶工作单位出具的证明信原件( 英文件或中文件附上英文翻译), 需使用单位抬头 纸, 加盖公章、签字并明确日期及如下信息:
-单位地址、电话、传真号码
-单位签字人员的姓名和职务
-申请人配偶的姓名、职务、收入和工作年限
c) 由外交部认证的结婚证书 未婚/ 离异/ 丧偶:
a) 最近6个月的银行对账单
b) 其他固定收入证明

学生:
a) 学生证
b) 学校出具的证明信原件(英文件或中文件附上英文翻译),  需使用学校抬头纸,加盖公章、签字并明确日期及如下信息:
-学校地址、电话、传真号码
-准假证明
-批准人的姓名和职务
c)父母双方的在职证明与最近的三个月的对帐单或银行流水单加亲属关系中国外交部认证。

单独旅行或和单方家长一起旅行的未成年人: 

a)(当未成年人单独旅行时)由家长双方或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单 方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;(家长或法定监护人也可以前往领事馆签署一份同意声明。)b)出生证明公证书原件须注明亲属关系,翻译成意大利文或英文并由中国外交部认证。 若其父母已去世,需提交被中国外交部认证的死亡证明。

和双方父母一起旅行的未成年人
a) 出生证明公证书原件须注明亲属关系,翻译成意大利文或英文并由中国外交部认证。

8

户口本所有页的复印件( 只针对中国公民)

9

旅行计划以及能够清晰展示旅行计划的文件( 交通方式 预定, 行程单等)

10

境外医疗保险,最低保额3 万欧元包括紧急住院和回国费用(原件及复印件, 必须在申根国家有效)

根据意大利的法律规定,外交代表机构或领馆有权要求申请人提供反映其旅行目的及社会经济条件的相关 材料,以确保申请人按时离开申根地区。可能需要提供的材料如下:

1

/房产证(如有)(复印件)

2

汽车产权证(如有)(复印件)

3

申请人的护照复印件及所有签证(如 有)的复印件

下载Word文档

意大利 - 个人旅游签证清单(ADS除外)